Классики

Вадим Ефимов-Борисов
Баварцы одолели прусаков,
Под Штуцем, и вошли в Берлин.
На венских музыкальных мужиков
Нагнали страха, словно тли.
И не было несчастней этих Муз
Служителей земли одной,
Где Бисмарка, - а он был козырный туз, -
На виселицу гнал конвой.

- Эй, Шуман, ну-ка, ноты собирай!
Погибла Вена, - крикнул Брамс.
- Рванем на Мюнхен, если там не рай,
То вовсе и не декаданс.
По Мюнхенской дороге столбовой
Маячит Моцарта сюртук,
Бетховен потрясает головой,
И скороход известный, Глюк.

Проныра Маллер с тачкой. Добрый Гайдн
На горб пристроил Шумана.
Он болен. – Маллер, дайте тачку! -  Найн!
По-русски, значит, ни хрена!
Бетховен прет телегу. О, зер гут!
Достойный ход у бугая.
И гонит облака тяжелый кнут,
Девятая симфония.

И только Гендель новый гнал клавир,
Поплевывая на балкон,
Где проплывает серый, как мундир,
Внизу Туманный Альбион.
А Вагнер пел баварцам за дукат
Частушки под аккордеон,
О том, что Карл Маркс давно рогат…
То Герцен приходил к нему, шпион…

Всех в гости приглашает старый Бах.
Где классики, там преферанс.
Но как-то не везет на мизерах,
То Шуман сел, то бедный Брамс…
И только прикуп был на всех один:
Кто на раздаче – выйди вон!
Гони за пивом, классик, в магазин!
Поет мобильный телефон.
15.05.02.