Курочка Ряба

Александр Ченин
Жили – были Дед и Баба.
У них курочка жила.
И рябая, прерябая.
Но, красавица была!

Они курочку любили
И кормили, и поили.
Ну, а курочка за это, -
Каждый день зимой и летом

Им яички всё несла,
Чтоб была у них еда.
А яички все простые
Только крупные такие!

Деда с Бабой их варили,
А потом легонько били.
Скорлупа сама снималась.
Всё отлично получалось!

Ряба, Дедушку любила,
Ряба, Бабушку любила.
И решила; - так и быть, -
Надо радость подарить.

И снесла яйцо большое,
Да, к тому же, - золотое!
Как всегда, её сварили,
Били, били; - не разбили.

Кулаком по ней стучали,
По столу её катали.
Били палкой, молотком,
А яйцу всё нипочём!

Пригорюнились Дед с Бабой
И устали, и ослабли.
Мимо мышка пробегала,
На пути яйцо лежало.

Хвост у мышки был крючком,
Покатила, словно, ком.
Со стола яйцо упало.
Дзинь! На камешек попало.

Раскололось! Всё! Ура!
Деду с Бабою еда!
Ведь  скорлупки золотые
Сдали, - деньги получили.

В супермаркете большом
Всё купили! Дед с вином!
И наелись, и напились
Богу тоже помолились.

Рады Бабушка и Дед,
Вкусный, сытный был обед.
Стали курочку хвалить,
За яйцо благодарить.

«Куд – куда!» - сказала Ряба.
«Для меня вы, Дед и Баба,
Столько сделали добра!
В благодарность вам снесла.

Каждый день я не смогу
Раз в неделю вам снесу.
А сейчас опять простое.
Будет, будет золотое!»

Так, с тех пор, они  живут.
Золотых яиц не бьют.
Собирают, разукрасят,
Продают.  Поют и пляшут!

Мышке сыру, гнездо Рябе,
Деду с Бабою наряды.
Больше нечего сказать.
Стали жить и поживать.

Этой сказочке конец.
Кто всё слушал; -  молодец.
А любовь и доброта,
Награждается  всегда.