Старые вещи

Александр Николаевич Кравцов
Как мог я с дедушки и бабушки смеяться?!
Теперь их понимаю: ох, как трудно
(Хотя необходимо!), знаю неподспудно,
Со старыми вещами расставаться!

С вещами, что хранят тепло и рук
Твоих, и дорогих тебе людей -
Особо жаль игрушки, взрослых уж, детей!
Испытываешь учащенный сердца стук,

Когда выносишь на помойку
"Глубокоуважаемые" шкаф, диван ли, койку...
С одушевленными (для нас!), как-будто...
Пусть мелочь - часть былого, скромного уюта.

11.12.2006