Этот день

Аркадий Лихтциндер
 
(На музыку песни  "Этот мир придуман не нами") 

Посвящается моим родителям на Золотую Свадьбу
 
********************************************************


Источником одним бескрайнего пути

Явился этот день началом начал.

И свадебный, родной, торжественный мотив

Сегодня золотой струной зазвучал.

 

Этот день - особенный, важный,

Этот день судьбы непростой.

В этот день достоин не каждый

Юбилей встречать золотой.

 

Пол-века заодно под пеклом и в дыму

Друг с дружкой неразлучны в связке одной.

И что бы не стряслось, верны вы одному -

Любовь хранить под солнцем и под луной.

 

Этот путь осилит не каждый.

Этот путь - для избранных пар.

Этот день наступет однажды.

Этот день - особенный дар.

 

И, бережно листая годы наугад,

За грань тысячелетья первого дня,

Ведь если б не нашлись пол-века вы назад,

То не было сейчас тогда и меня.

 

Этот мир подарен мне вами.

Этот мир - огромный такой.

Этот день, он незабываем  -

Юбилей судьбы золотой.

 

Но так устроен мир, не знает он границ.

Упорно по спирали мчит нас вперед.

В альбоме черно-белом множество страниц -

Он новым поколеньям корни дает.

 

Этот путь осилит не каждый.

Этот путь - для избранных пар.

Этот день наступет однажды.

Этот день - особенный дар.