Между двух равноденствий

Сергей Кувшинов
Между двух равноденствий,
Между ночью и днём,
Мне по-прежнему тесно
В доме старом моём.

Не сидится на месте,
Коль идей - кутерьма.
Между двух равноденствий -
Лето или зима.

Пусть грядущее станет
Вновь началом начал.
Равноденствия сами -
Мой надёжный причал.

Жду я их наступленья,
Воспевая притом
Листопады - в осеннем
И капели - в другом...