Ты нА небе плачешь и...

Романова Ольга Владимировна
Мой маленький зайчик, мой старенький котик,
Ты нА небе плачешь и точишь там когти.
Ты нА небе плачешь и ищешь ответа.
Мой маленький мальчик, в окраинах лета,

Остался, умчался, бесследно, безвольно.
Ты не попрощался, от этого больно.
И дудки звучали, архангелы пели,
Там птицы кричали, там ставни скрипели,

Тебя, провожая, нежданно. Безлюдно.
Там осень чужая, молчит обоюдно.
И падают хлопья тоскливо, печально.
И время торопят, и песней прощальной,

Звучит незабвенно симфония боли.
И воют сирены, грохочут бемоли
Тревогою вечной по нежности бренной.
По ласке сердечной и тают смиренно,

Снежинки, устало, и хлопья ложатся
На хрупкую старость им нужно сражаться,
С пустынными днями, с забытыми снами,
С печалью огромной, что дышит неровно,

Что хочет уехать туда, где ты дышишь.
Лекарство в аптеке и жизнь перепишем,
На новые роли и добрые сказки,
Там звук радиолы и фильмы с развязкой,

Там  маленький зайчик, там старенький котик,
Не плачет, резвится, по комнате ходит.
Мурлычет и трется об ноги хозяйке,
И снова Алиса одна в зазеркалье.

13 ноября 2014 год
*   *  *