Всё пройдёт - даже самый горячий туман, Даже всё с

Владимир Свердлов
Всё пройдёт - даже самый горячий туман,
Даже всё сокрушающа чёрная злость.
Всё пройдёт - даже страх, что за этот обман
Отомстить мне пока ещё не довелось.

Всё пройдёт. С гор сойдут как-нибудь ледники,
На камнях у морей белым выступит соль.
И в стекло превратятся сыпучи пески,
Где когда-то ходила, мечтая, Ассоль.

В камень высохнет след наш на этой земле,
В дождь уйдёт улетевшая в воздух печаль.
Всё пройдёт, даже эти моря на луне,
Что когда-то манили с тобою нас вдаль.

Всё пройдёт, всё исчезнет, рассыпется в пыль,
Крошкой станет когда-то могучий гранит.
Только месть, только боль, только старая быль
В небе красной звездой одинокой висит.

_________________
Звёзды красного цвета - по классификации учёных - красные гиганты на последних фазах своей звёздной жизни. Но это по классификации учёных. Поэт вам скажет, что красные звёзды - это не отомщённая когда-то измена и не отплаченное предательство.