Уезжаю...

Алевтина Силантьева
Пять капель в кофе и ещё немного,
Дым сигарет и обречённость лиц,
И города в безжизненных дорогах,
Как строки перечёркнутых страниц.

Запомнить всё...и,словно киноплёнка,
Запечатлеть в сознании должна,
Плачь матери,предсмертный крик ребёнка,
Слепые опустевшие дома.

И страх в глазах и обречённость стаи,
Которую погнали на флажки,
Запомнить всех,кто чудом выживает,
В стране,где балом правят чужаки.

Пять капель в кофе и ещё немного...
Последний взгляд и слабый взмах рукой...
Я памяти багаж беру в дорогу,
И это всё,что увезу с собой.


(из серии "Если война")