Не спится... Ветер...

Наташа Корецкая
Не спится… Ветер… Тени веток
качают стены, потолок,
подвески люстр-марионеток,
на стебле тоненьком цветок…
Не спится…. Памяти подарки –
надежда в пламенных мольбах…
улыбок нежные ремарки…
вкус поцелуя на губах…
нагая исповедь дыханья…
и благодарный в небо взор…

Фантазий с будущим свиданье.
Вопрос в глазах – не приговор.
Предтеча близости духовной,
предвестье радости земной,
мечты светлы, а не греховны,
и чувства – нежною волной… 
Ни боль не ведома, ни муки.
Но щёки пурпуром горят,
когда шагов услышу звуки
и взгляд вонзается во взгляд.

Не спится… Ветер. Погремушка
замёрзшей веточки – в стекло.
Что рассказать тебе на ушко?..
Куда желанье увлекло?..

12 ноября 2014



Виктор Евсеев
«Мечтаешь ты, о чём не знаю...»
http://www.stihi.ru/2015/01/05/2503