Хозяйка

Борис Успенский
   Шум дождя разбудил меня ночью.
   Капли с ветром стучали в стекло
   и по крыше ходил кто-то точно,
   и гремел в слуховое окно.

   А наутро все стёкла покрылись
   тонким слоем прозрачного льда.
   Очень многие враз удивились
   и воскликнули: "Вот и зима!"

   Льдом покрылись дорога, дорожки
   и трава им покрылася вся,
   а на ветках берёз, как серёжки,
   вниз сосульки ночного дождя.

   Нам погода сюрприз преподносит,
   как сигнал, скоро будет зима,
   и ледочек свой нежно наносит,
   скоро будет хозяйка она!