Не герой

Мила Листопад
Людей послушай, коль властитель.
Оставь надменность и кураж.
Герой не ты, не  ты спаситель,
А только призрачный мираж. 

Приподними свое забрало,
На поле выйди без меча.
В бою неравном много пало
От слов, что рубятся сплеча.

Давно состарилась пластинка,
Пойми, другим не до возни.
Не доводи до поединка
И тигра в клетке не дразни.
    
Прочь убирайся восвояси:
Ползи, беги, а хочешь – вскачь,
Здесь не помогут блат и связи
На пьедестал победный встать!