Сказочная страна

Татьяна Мотеева
Тебе я протяну ладошку
За руку ты меня возьми.
В тебя вдохну я эту сказку,
Глаза закрой скорей и спи...

Я маленькая фея-
            Из сказочной страны,
Мой дом-хрустальный замок
            Вооон на той горе.
Чуть зорька встанет ясная,
          Забрежжиться рассвет,
Я бисером рассыплю
             Росинки по траве,
Журчать ручей заставлю,
            чтоб было веселей.
Раскрашу краской желтой
            Солнышко сеймиг,
Сиять его над нами-
             Тихонько попрошу.
Птиц разбужу я райских,
Они попьют росы, и звуком
              Флейты нежной,
Споют нам в тишине.
Здесь дождь пройдёт "хрустальный"
            Мелодией звуча,
И засияет радуга,
            Раскрасив небеса.
Умоется дождинками
             Зелененький лужок,
Разбрызгаю я краски,
              Пускай он зацветет.
Я синей незабудкою
              Разбавлю изумруд,
И будут маки красные
             С ромашками в ладу.
Средь них, я цветом неба,
              Раскрашу васельки,
И донника душистого
              Добавлю для пчелы.
Звенят пусть колокольчики
              Качаясь на ветру,
Купавками, по-зо-ло-чу я, берег
              Вдоль реки.
Раскрашу ярко бабочек-
              Пускай они летят.
Кузнечиков пущу в траву-
              Пускай они трещат
Приют для юркой ящерки
             Средь камушков найду,
И норку мышке сделаю,
              Пусть тут, она живёт.
Здесь речка голубая
              Бежит среди лугов,
Бурлящим водопадом
               Падает с горы.
За речкой этой быстрой,
               Стоит волшебный лес,
Что есть в лесу волшебном
               Потом я расскажу.

Я маленькая фея из сказочной страны,
Ты приходи ко мне ещё,
           Досмотрим дальше сны.