Джаз

Светлана Дубинина
Опять волнует джаз,
     Импровизаций тема,
          И длинных пальцев клавишный каскад.
Я выбираю Вас,
     Виновник беспредела,
         И голосом вступаю наугад.

И он меня ведёт,
     Сплетая паутину
         Для нас обоих, ищущих себя
В потоке гибких нот,
     Скользящих над рутиной
         И падающих в бездну, теребя

Мелодию Любви,
     Мелодию-загадку,
          Что дремлет в нас, пьяняще, так давно...
*
Мой милый визави,
     Джаз колдовал нам сладко,
          Почувствовав, что всё предрешено.


Художник - Brent Lynch