Как на море-окияне

Матвеева Русь Изначальная
Как на море-окияне
Ветры вольные буяли,
Лодку солнцеву качали.

Как на море-окияне
Ветры песни запевали,
Всё на дудочке играли.

Как на море-окияне
Хорт глотал горючий камень,
Запирал сварожий пламень.

Как на море-окияне
Девы крансые речили,
Воды тучами крепили.

Как на море-окияне
Нарождался мальчик-малый,
Родился Перун удалый.

Как на море-окияне
Брал он в руки нож калёный,
Ножик жижею пряжёный.

Как на море-окияне
С Хортом царь-Перун сражался,
Хорт на части разорвался.

Как на море-окияне
Ветры вольные буяют,
Снова солнышко качают.