Ни одна из сказок не срабатывает в реальности

Асхель
Ни одна из сказок не срабатывает в реальности.
Тысячи отмазок, не теряющих актуальности,
Разложены по карманам. А за душой
Так ветрено, что впору ходить судам.
Очередное «верь ты мне» похоже на балаган
Старого цирка с труппою из трех с половиной калек.
Раньше людьми, ныне – трупами
Исчисляется век.