не ни

Андрей Ука
куда зачем когда и кто
не знает нечто ни о чем
о том о чём не знать нельзя
не можно. просто так - не просто

и не так.не в такт.не поздно
время же течёт
а мы все ведём отсчёт не зная
единицы счёта.не зная что там

ничем никак нигде никто
вся жизнь всего лишь анекдот
ни для кого, но и для всех
и слышен смех ничей

никто не улыбнулся даже
никто не плакал видя смерть
не жизнь всего лишь.
круговерть вселенской пыли

мы шар ногами вертим
мы там были, где?
не знаем, небыли. не встретили?
не верьте нам, мы ветер

песчинка мысли в океане
брызги пены в полной ванне
искры в звоне стали
мы там, где нас искали молдер и скалли

мы сон в теплой постели спальни
в дальнем углу дома мира
где млечный путь как детский вздор
куда зачем когда и кто-то

игра вселенной
калейдоскоп событий
вечный ротор, хаос вертит нас
и что нас ждёт за поворотом увы не видит глаз.