СамОй былинкой...

Алёку
СамОй былинкой в чистом поле
средь пыльных бурь
       небытия.
Событий парадокс неволи.
Сопротивленье им
       любя.
Когда легко, когда слукавив,
когда смолчав и
       вопреки
угрозам чьим-то. А усталость?
Оставив будням,
       позабыть.

И будет тяжкой ноша эта?
Казалось, близок был
       конец?
Борьбы кровавая вендетта
за право быть сейчас и
       здесь.
Не принимали? Не хотели?
Все наговоры –
       шелуха.
Сменялись взгляды тех, кем бредил.
Не нужен им?
       Себе нужна!

С оценкой неуд поспешили?
Законов ком
       приберегли?
Раскинув крылья, синей птицей
вновь оторваться от
       земли.
Упрашивать себя упёрто,
депрессий одолев
       порог.
Металось сердце одиноко.
И от дорог
       не чуя ног.

У равнодушия поддержки?
Неблагодарным
       невдомёк.
Молчание ранило беспечно,
откладывая старт в
       полёт.
Ведь память о тебе с тобою
покинет землю
       навсегда.
Стараться жить с программой – вечность.
Настраиваясь, как
       струна.

12 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но