Кровные связи

Игорь Шевчук
Если честно, 
                заметила я  не сразу,
То, что у моей любимой свекрови -
Вот ведь господь послал мне заразу! -
Какая-то пониженная свертываемость крови.

Может быть, ей там сейчас и икается?
Мы ладили с ней…
                Но дашь сковородкой  -
И кровь по кухне всей растекается.
А сама такой прикинется кроткой.

Она ж меня раз в двадцать потолще!
Жила б себе…
                Не её б упертываемость!
Муж сказал,
                что теперь надо и тещю
Проверить на эту самую свертываемость…