сотворенные

Таня-Шевченко
Я был рожден тобой
В час чистой тишины,
Среди солдат, ведущих бой,
Где дни предрешены.

Я порожден тобой -
Дух, званый заклинаньем,
Зверь с ясной головой
И вечным светлым знаньем.

Я выражен тобой -
Тобою, музыкой и словом.
Что вечный мне покой?
Иду совсем к иному:

Ты! мной была сотворена,
Когда нам дали бой,-
Чтоб преломились времена
И мир с войны ушёл с тобой.