А ты живёшь так далеко

Юрий Никицов
А ты живёшь так далеко,
Что лишь летают самолёты.
Проходят в круговерти годы,
И без тебя мне не легко.

Я не видал тебя давно,
Но закрывая в ночь глаза,
Лишь сна находит пелена,
Увижу образ твой я снова.

И вновь улыбки твоей свет…
Во всей вселенной нас лишь двое.
Хочу лишь рядом быть с тобою,
Но тает сон, пришёл рассвет.

И снова давит тяжесть будней,
Что чередой своей унылой,
Покроет душу коркой стылой,
Но мысли только лишь о ней.

Я снова вглядываюсь в фото,
Где мы стоим с тобой вдвоём,
Немного жарким летним днём
И грустный взгляд твой от чего-то.

Как сложно было мне понять,
Когда была ты просто другом.
Сходить с ума в разлуке буду,
Но я не смог всё осознать…

Теперь остались лишь мечты.
Тебя тревожить я не стану,
Засыплю плотно солью рану.
Хоть в моём сердце только ты.