Знаки власти нестандартный венок сонетов

Матвеева Русь Изначальная
1. Трезубец

Причина молнии и грома,
Сегодня, завтра и вчера,
Вод, неба, воздуха игра,
И знак душевного подъёма.

Тришула Шивы, Дурги суть…
Но видит насквозь всех врагов,
Извечный спутник колдунов.


2. Посох

Извечный спутник колдунов,
Мужская сила, правый суд,
И пилигримы с ним идут,
Он явный признак вещих снов.

Знак посоха – благой пастух,
Но выразить не хватит слов
Подвижный символ всех богов.


3. Колесница

Подвижный символ всех богов,
Триумф, и мощность в ней, и власть,
Меркаба – как вселенной часть,
Как отрицание торгов.

И солнца лик на ней везут,
Но бьётся страстью в двери дома,
Судейской власти аксиома.


4. Цеп (кнут)

Судейской власти аксиома,
Понятный людям божий кнут,
Страстей Христовых атрибут,
И Фавну эта вещь знакома.

Духовной власти верный знак…
Но в Матери руках секира –
Солярная эмблема мира.

5. Секира (топор)

Солярная эмблема мира,
И сильных штормовых ветров,
Таммуза знак, гроза волов
Как жертвы, и шумеров пира.

У кельтов – символ всех вождей.
Но есть не знающий мольбы,
Сплав жизни, страсти и борьбы.

6. Меч

Сплав жизни, страсти и борьбы,
Знак справедливости и свет,
На близость видимый запрет,
Когда мечтания грубы.

Эскалибур и Дурендаль…
Друзья героев, не рабы!
Но выше всех рука судьбы.


7. Рука

Но выше всех рука судьбы,
Она – вернейшая  из кар,
Защиты сень, господства жар,
Надежда всем, чей дом гробы.

Десница божья – власть в веках,
А ей подвластна и ведома,
Причина молнии и грома.


8. Магистрал

Причина молнии и грома,
Извечный спутник колдунов,
Подвижный символ всех богов,
Судейской власти аксиома,

Солярная эмблема мира,
Сплав жизни, страсти и борьбы,
Но выше всех – рука судьбы.