Дарующему вдохновение

Марина Быстрова-Докс
Пишу Тебе! Ты где-то рядом,
Невидим, еле ощутим,
Не удостаиваешь взглядом,
Хоть дышим воздухом одним.

Ты снисходительно даруешь
Рай, что уместится и в горсть,
И безнаказанно воруешь
Тобой же брошенную кость.

Нет имени тебе и места,
Но ты витаешь в каждом сне,
Ты – дрожжи, без которых тесто
Лениво спит на самом дне.

Благодарю, что, не прощаясь,
Уходишь, чтобы, не спросясь,
Вернуться, бросить в душу завязь,
И строчек будущую вязь.

Когда-нибудь меня не будет,
Но, хороши или плохи,
Им - дорогим, любимым людям,
Останутся мои стихи.