Земля - ракета!

Алексейник Морозов
Земля - ракета!
И кто-то изначально,
Пустил её бездумно
К белым облакам
И выбрав курс случайно,
Он оторвал штурвал.
Скитается по небу
среди холодных звёзд,
Ветер гонит грозный
Неведомо вперёд.
Отважной нет команды
И капитан заснул,
Летит ракета в космос,
Летит к себе домой.
А человек дерётся
и спорит за штурвал,
но разве они знают,
что кто-то оторвал.
Эпохи, как картины
сменяют чередой:
Тираны, казни, битвы,
Чума, мятеж, застой
И снова всё по кругу,
Повториться опять;
Земля - ракета
И кто-то изначально
Решил её создать.