Сон о детстве

Евгения Давыдянец
     Из ранних стихов.

Мне сегодня приснилось детство:
Я одета в любимое платье,
У меня косички и банты-
Я на фото из школьных лет.
Я себе безрассудно нравлюсь
Я по улице мчусь легко
И со мною подружка Тонька-
Мы спешим на дневной в кино.
А за нами на велосипеде-
Прибыл к бабушке-городской-
Рыжий мальчик в веснушках едет,
Щеголяя силой"мужской".
Светит солнце.На улице зелень,
Нам так радостно,так хорошо!
Мы и в поле сегодня бегали
И на нас теплый дождик шёл.
Мы месили там грязь,как тесто,
Ноги мыли в мокрой траве...
Не твоей я стала невестой,
Хоть и помню тебя,поверь.
Не вернуться нам больше в детство,
Не вернуть тех акаций запах,
Запах роз не вернуть белоснежных,
Что цвели у нас под окном.
Мне сегодня хочется плакать,
На меня нахлынула нежность
И виною всему-тот сон.