Трудный разговор

Мунира Ермолова


Маленькая звёздочка
вечером холодным,
пламенная точечка -
угольку подобна

Лучики, как искорки,
щедро посылала.
В час нелёгкий искренне
меня утешала.

Первая вечерняя
в горькую минуту
отвлекла свечением
от слов его лютых.

Из меня, наверное,
вытекли все силы.
Тяжесть непомерная
голову склонила.

Ветер вдруг с берёзкою
быстро зашептались.
Речи его хлёсткие
дымом разметали.

В шелесте послышались
звуки одобрения.
Глянула над крышами
в краткое мгновение.

Маленькая звёздочка
ласково мерцала.
Пламенная точечка
боль мою снимала.

  12.11.14.