Хэппи-энд из цикла Альтернативная мифология

Матвеева Русь Изначальная
Зевс (рассеянно).              Сегодня я сонетики прочёл.
Аполлон (с интересом).   О ком, отец?
Зевс.                О нас, богах Эллады!
Аполлон (гневно).            Жив автор этой мерзкой эскапады?
Зевс (весело).                Жив, и уик-энд прекраснейший провел!


Гера.                Надеюсь, он границу не пресёк,
                Положенных людишкам всем приличий!
Афина.                О, не волнуйся, разум  смертных – птичий,
                И вряд  ли что-то умное снесёт!


Гермес.                А я бы так сестрица не сказал!
                Порой пошутят, я так не сумею!
Афродита.                Ну, что вы здесь устроили скандал?


Афродита (романтично).   Они милы, особенно поэты…
Гера (желчно).                Когда не пишут гнусные памфлеты!
Зевс (безапелляционно)     Молчите! Я сатире слово дал!