Да будет Свет!

Оксана Зизевская
(Посвящается Джулии.)

Суровый ветер снова с ног сбивает
И в спину дышит ледяным огнем.
Тоска,без стука,в Душу заползает,
Приюта требует,поспешно строя дом...

Торопится,обрывки собирает
Воспоминаний из минувших дней,
Страданья ядом страха заливает,
Желает укрепить сильней

Фундамент своего жилища,
Устроиться и угнездиться там.
Как говорят,на пепелище
Нет места радужным мостам...

Тоски подруга,скука вековая,
Во всем старается ей подыграть,
Печаль,тревогу мыслям нагоняя,
Спешит надежно все перемешать:

Мечты с обидами,сомнения с надеждой,
И запечатать неприятием Любовь.
Коктейлем жгучим из иллюзий прежних
Пытается наполнить вновь,и вновь

Тебя,меня.Но это невозможно!
И к прошлому возврата нет!
Ведь сердце знает все,как должно!
Тьма отступила!И да будет Свет!


10.10.2012