Веточкой тонкой...

Зарина Морская
Веточкой тонкой и беззащитной
тронет рябинка тебя за плечо,
ягодой горькой, вкусом полынной
губы тебе обожжёт горячо.

Прочь не беги, не бойся объятий
гибких ветвей со слезами дождя,
их приласкай, избавь от страданий,
погладь их ладонью нежно, любя...

Лютой зимою тепло твоих рук
вспомнит рябинка, сердцем теплея,
под заунывное пение вьюг
ждать будет встреч,от счастия млея.