Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
Как легко и приятно быть нежной,
Уподобившись ветру и солнцу.
Нелегко быть холодной и мудрой,
Уподобившись высшим законам.
Я пытаюсь найти середину
Погибая и вновь возрождаясь.