Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
На большом и гудящем базаре
Повстречался мне грек-предсказатель.
Посмотрел мне в глаза он, и бросил,
В пыль, под ноги, простую монету.
Но какой - то мальчишка промчался,
И унес навсегда мое счастье.