Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
Под томительным взором Атона
Среди лотоса зарослей частых,
Утомившись, ладья задремала,
От людей, укрывая влюбленных.
И вздохнула о чем-то Исида,
На Осириса кудри взирая.