Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
Как познания боль отрезвляет
И прозрения час не избегнуть,
Ты поймешь меня, если изведал,
Рост безжалостных веток бамбука.
Сто дорог предлагает Создатель,
Но на каждой: Любовь и Свобода.