Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
Что забыл ты, придя через годы,
Не  чужой для меня и не близкий?
Не проси меня пламенем вспыхнуть,
И не жди, что спрошу о дорогах.
Посмотри, ведь остались на сердце,
Ни к чему не влекущие шрамы.