Вы простите меня

Галина Лебедева Шилинг
Вы простите меня, простите
За мой взгляд нечаянно-нежный.
Обьяснить Вам могу... Хотите? -
Показалось, вдруг - Все, как  прежде!
Сожалею, что так случилось -
Растревожила Вас напрасно,
Мне давно уже отгрустилось.
На Душе и спокойно, и ясно.
О любви не может быть речи,
Нам обоим она не подвластна.
Как ненужный подарок - встреча...
Искра вспыхнула и.... Погасла.
          * * *
Мы с Вами так давно на разных берегах,
Для нашей встречи не найдётся переправы,
Любовь из юности покоится в стихах,
Её мы предали, а думали, что правы.

Забытая любовь не возвратиться вновь,
Забытая любовь забвенья не прощает,
В сердцах холодных не найдётся нужных слов,
В костре потухшем вновь огонь не запылает.