Перекличка сердец заоконная

Яленка
Быстро мелькают огни электрички,
поезд – транзитом в какой-то глуши.
Пылких сердец за окном перекличка
душу и память легко всполошит.

...Юная девушка, чьё же ты счастье?               
Тайна мелькнёт в запотевшем окне.
Нити браслетов на тонких запястьях,
Взгляд отстранённый...
Приблизиться к ней будет непросто –
у трепетных ланей чувство защиты
с рожденья в крови.               
Влажных очей неземное пыланье
скромно укрыться в тени норовит
длинных ресниц...
Чутко вздрогнут ресницы –               
взгляд с поволокой – и в омут летишь!
Милая, долго ты будешь мне сниться...               
Имя и голос – звенящая тишь.

12.11.2о14  11:57

Поволока

1.  устар. о томном, чувственном, затуманенном и нежном взгляде (часто
о красивой женщине); также о кокетливом, коварном и призывном взгляде
2.  о замутнённом взгляде; с лёгкой пеленой, плёнкой, застилающей глаза
Википедия

Поволока — флер, завеса, покров, пелена, дымка, вуаль, полог
Словарь русских синонимов. поволока см. пелена
Словарь синонимов русского языка.
Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011

Фото Наталии К.