Ты приготовь себя до жатвы

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




       ***

Бог есть и Альфа и Омега-
всему начало и конец,
когда душа покинет тело,
оставив бренность, наконец,

Она узреет мир духовный,
что прежде видеть не могла
все чем природою греховной
была всегда обделена;

Она увидит злобных духов
увидит Ангелов святых,
они возьмут ее на руки
и понесут в страну живых.

Там ей обители покажут
святых угодников и Бог
ей участь вечную укажет
за все, что сделать в жизни мог.

Не все закончится, лишь тело
оставив платьем на земле
душа шагнет в тот мир несмело
неся духовное в себе;

Все чувства, все переживанья
пойдут с ней в вечности простор
и только вечные страданья-
страстей наследство в приговор;

Как кто при жизни мучим блудом,
кто пьянством страстию палим,
тот теми муками как связан -
они пойдут туда за ним;

Нам жизнь дана для исправленья,
для очищенья от грехов,
чтобы в Отеческую землю
прийти достойными даров.

Жизнь начинается однажды
и не закончится вовек,
ты приготовь себя до жатвы,
чтоб не погибнуть, человек!

           ***