Книги рождаются

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Книги  рождаются  реже, чем  люди.
Книги, как люди,  рождаются  в муках.
Авторы  спящие  Души разбудят,
Каждая  строчка, как  выстрел из лука.

Каждой  строфою, главою, абзацем,
Слог тетивой  натянув у  виска,
К струнам  потерянных  душ  не  паяцем,
Легким коснется  уменьем  стрелка.

Меткость амура, парящего в небе,
Все, что  из сердца, души, из нутра
Ляжет по  строчкам  романа,  поэмы
Стихотворенья. И  взрослых  игра -

Творчество,  коим  питаются  звезды, -
Проза, поэзия,  такты  из нот,
Вам  предназначены. И  через  годы
Книга  в  историю  эта  войдет.

Иллюстрация из инета