параллельные миры

Олег Башкиров
                Параллельные   миры.

   Параллельные   миры  миллионы,   миллиардов.
Сколько  в них   во  благо  лжи,  сколько  в  них,  увы,  неправды.
   Сколько  в них  дворцов из грёз, грандиозных, дерзких планов.
Сколько   новых,  ярких  звёзд  зажигается  обманом.
   Сколько  в  них  живёт  надежд,  бесконечных   обещаний.
Сколько   мук   и  сколько  бед,  сколько  горя   и  страданий.

   Параллели   из   богатств,    параллели   из   амбиций,
Как  мечтаем  мы  поймать  ту  желанную  жар – птицу.
   Параллели  чувств,  страстей  из  газет, с  телеэкранов,
Льют   потоки   новостей   днём  и  ночью   неустанно.
   И  несёт всех тот поток во Всемирном, во  Потопе.
Вновь     испытывает   Рок   нас   грядущею   эпохой.

   Параллельны стали мы, две  прямые  во Вселенной.
Вроде  вместе   и    близки   только  души  разделены.
   Делим  души  вкривь  и  вкось в параллельные квадраты,
Продаём     мечту   за    грош,    отдаём    любовь   за  злато.

  Уплываем     к    берегам,     улетаем   за    границы.
Нас не ждут  с  восторгом там и не  рады  нашим лицам.
   Забываем отчий дом,  верность,  честь - душа  в смятенье.
В  параллельных    областях     ищем    мы   себе    спасенье.

  И   уходим   в  мир  теней,  в  параллель    галлюцинаций,
В   зазеркальный мир  идей,  мир  иллюзий  и  простраций.
  В  героине     миражей,   в    наркотическом   тумане,
Заменяем мир  вещей на  иглу,  на  шприц  в дурмане.

   Параллели - всё   обман,    параллели   нас   скрутили.
Бог  нам  жизнь  и  души дал,  чтоб  святое   не  делили.
   Чтоб мы верили  в любовь,  мир  отцов  своих хранили.
В  параллельные   миры    никогда   не  уходили.

                Июль    2014 года