Сосны выстроили стены...

Татьяна Пугачёва-Влади
Сосны выстроили стены,
То ли сени, то ли залы,
Я оглядываюсь-где мы?
Открываются порталы.

Мы вошли в чужие храмы,
Время тут идёт иначе,
Здесь разыгрывают драмы
И становятся богаче.

Тишина тут оглушает,
Прошлое совсем не важно,
Иногда спина больная
У сосны скрипит протяжно.

Запах хвои ловит детство,
Блики солнца на дорожке.
Бор сосновый, дай мне средство,
Чтоб наполнилось лукошко.

Дай мне сил не испугаться,
Всех твоих путей-тропинок,
И в плену не оказаться
У липучих паутинок.

Дядя Леший, будь не строгим,
Покажи к грибам дорожки,
Пусть не каждому, не многим
Распахни свои окошки.

Мы тебя не потревожим,
Не оставим мусор в храме,
Сказку о тебе мы сложим
И порадуем стихами.