Теряет цветную холодную воду..

Антон Темнов
Теряет цветную холодную воду
Небо зарёю по капле со сна.
Выше, шепча о законах природы,
Месяца люльку качает сосна.

Пахнет ни то холодком, ни то дымом
Поздних костров, долетая наверх.
Кажутся все нам отсюда другими,
Травы, и люди, и собственный грех.

Матери вверить мы можем невзгоды,
Правда прозрачна всегда и ясна.
Держит, глотая последнюю воду,
Хвойными лапами месяц сосна.


(31.10.14)