Львы. Сравнительная характеристика

Алёна Красникова
Вы позволите полслова
Для сравненья льва и Лёвы?

Лев, что в Африке живёт,
Шапку носит круглый год;
Лёв не носит летом шапку,
Потому что очень жарко.

Но зимою носит он
Шапку и комбинезон;
А у зверя хоть и есть,
Но в мороз не греет шерсть.
Снега дикий лев не знает;
А наш Лёв в снежки играет.

Если лев захочет лопать -
Он загонит антилопу;
Чтобы Лёва съел два грамма -
Загнанная будет мама.

В африканском прайде львином
Очень жёстко с дисциплиной.
Шалунишка же наш, Лёвка,
Не даётся дрессировке:
Наказанья не боится -
"Пап" не лев и "мам" не львица!

Есть различья и в "лице"...
Но добавлю я в конце,
Что резвится наш ребёнок
Точно африканский львёнок!