Табличка

Александр Отрадин
Вот ещё один закон
Для любителей зверей:
Если видишь надпись «Слон»,
Исправляй её скорей!
Потому что никому
Не увидеть целиком,
Недоступен он уму
С хоботом и со хвостом.
Потому что слон велик,
Потому что слон большой,
У него здоровый клык
В метр, наверно, толщиной.
Повернётся – и опять –
То ли уши, то ли зад…
Очень трудно различать,
Но ведь слон и сам не рад!
У него свои мечты,
А табличка не верна,
Так исправь ошибку ты:
«Это только полслона!»