Ах, как хочется все изменить...

Валентина Лаврентьева Униченко
Теберда. Вечный снег и горы.
Ледяное дыханье  с реки.
О Бадукских озёрах споры,
Кто из трёх неземной красоты. 

Девствен лес и прозрачные дали.
Снова виден ещё перевал,
Но до чёртиков люди устали
Наконец на поляне привал.

Котелок языки лижут пламени.
Чай кипит из собранных трав.
Мы усталость стряхнули, оставили
Тишину для гитары отдав.

Ты поёшь с хрипотою, надорвано,
Что пульсирует жилка в висках.
А друзья подпевают восторженно,
Искры тонут в ночных небесах.

Фиолетовый снег над горами.
Ах, как хочется всё изменить.
Счастье мерить большими шагами
И с тобой неразлучными быть.

Июль 2005.Теберда