Осень

Александр Фирсов 2
Гаснут краски на палитре,
Зелень ржавчиной взялась.
Хмурый ветер в сером свитере
Бродит по полю клубясь.

Птицы сгрудились к отлёту,
Рыба сбилась в косяки,
Гриб под пёстрым одеялом
Сонно дышит в кулаки.

С золотом расстались кроны,
Всюду лужиц зеркала.
Слышан едкий крик вороны,
Знать, кого устерегла.

Точит ноздри прель забвенья,
Дождь уныло моросит.
Жизнь, в спирали обновленья,
Всё, что есть, отдать спешит.
;