Молоко вскипело

Игорь Шевчук
Коллеги, стукнуло в голову такое. Но крутится мысль подозрительная - вдруг я это где-то слышал, а мозг мне как свое выдал.Напрягите эрудицию...

Убежало молоко
Из кастрюли далеко:
Из окошка -
                да за шторку,
С этажа второго!
Через пригород за горку,
Да в деревню,
                да к ведерку.
А из этого ведерка -
Прыг назад в корову!
Да в родное вымя прямо -
Принимай,  Корова-мама!