Осенний самоцвет

Маргарита Пшиченко
Деревья сбрасывают пышный свой наряд –
Такой у поздней осени обряд.
Тиха, покорна дева, молчалива,
Ну почему печальна и слезлива!?

Оплакиваем счастье мы с тобой,
Отыскиваем край небесно-голубой,
Тот робкий лучик прошлого признанья,
Живительным глотком дыхания

Той  памяти сотканный первоцвет,
Сплетает ожерелья  самоцвет.