Про сон одинокой дамы

Сергей Шевандин
По переулку ночью раз дама шла одна.               
Вдруг слышит сзади мерные шаги!               
На тёмном небосклоне луна да ж не видна!               
Сказал ей голос внутренний. Беги!

Она оборотилась, и видит, что за ней
Мужик какой-то в ватнике идёт!
В груди забилось сердце от ужаса сильней!
Подумала. Всё! Деньги отберёт!

Она в порыве нервном ускорила шаги!
Он тоже! От неё не отстаёт!
Она бежать начала. В глазах пошли круги!
Последние всё силы отдаёт!

Мужик бежит за нею! Тут впереди тупик!
Шаги совсем уж близко за спиной!
Хватает, повернувши к себе! А дама в крик!
Чего вы делать будете со мной?

Сказал мужик. Не знаю, мадам, ещё пока!
Топчась возле неё, пыхтя, как слон!
От вас ведь то зависит! Схватил ту за бока!
Решайте дальше сами! Ваш же сон!