Про бычий глаз

Сергей Шевандин
Мужчина, хоть только женился,               
Поехал один на Кавказ.               
В ночном кабаке так напился!               
Ему в драке выбили глаз!

Надумал к врачам обратиться,
Чтоб сделали всё по уму!
Но глаз не имела больница,
И бычий вставляют ему!

Поехал мужчина до дому,
Обиду, скрывая в вине.
Всё знать бы, стелил бы солому!
При встрече, что скажет жене?

Всю ночь, не заснувши в вагоне,
Терзал он бутылку вина!
Увидев его на перроне,
Тотчас же взмолилась жена.

Взгляд бычий нутром своим, чуя,
Сказала. Понятно ежу!
Не надо смотреть так! Прошу я!
Сама тебе всё расскажу!