Маша и зайчик сказка на ночь для самых маленьких

Владимир Кравцов 2
         Маленькая Машенька жила с мамой и папой в небольшом домике возле самого леса. Машенька часто гуляла в лесу и  недалеко от домика  собирала цветочки, ягоды, ловила и отпускала бабочек…
          Однажды она так увлеклась, что заблудилась. Переживает Машенька - как же дорогу домой отыскать?  Присматривается – где же тропинка знакомая,  полянка,  кустик или деревце?
         Вдруг Машенька видит:  на нижних веточках колючего кустика  что-то серенькое и пушистое  прицепилось.  Присмотрелась Машенька – а это   хвостик Зайчонка!  Наверное, бегал, прыгал да и потерял хвостик маленький шалунишка.
         «Что же делать?»- подумала Машенька - « Как же хвостик маленькому хозяину отдать?  Теперь придется еще и Зайчонка искать».
         Ходит она по лесу, ходит. Вдруг слышит, кто-то тихонечко плачет за елочкой.  Смотрит Маша - а это Зайчик горькими слезами обливается:  « Что же мне теперь будет от мамы и от папы за то, что я такой хорошенький хвостик потерял?»
          Улыбнулась  Машенька:  « Не плачь, зайчик, я нашла твой хвостик, вот он и опять на своем месте! Теперь я тебя отведу к твоим родителям – видишь, уже темнеет в лесу».
           Подошли они к домику - а в лесу уже совсем темно стало.
           А тут их в слезах встречают Заяц и Зайчиха –« Батюшки-светы! Где же ты, Зайчик, ходишь, мы уже совсем за тебя испугались!    Да и Машеньку , поди, давно все дома ждут?»
            Тут  им Зайчик все и рассказал -  и как он хвостик потерял, и как Машенька тот хвостик нашла, и как к  дому привела…
             А Машенька призналась, что и сама заблудилась и не знает как к себе домой попасть…
             Всполошились зайцы, Давай Машеньку благодарить да гостинцы  в туесок  складывать – грибочки да ягодки…
            « А мы знаем, Машенька, где твой домик стоит, и сейчас тебя туда отведем».
             Привели они Машеньку домой ,  Встревоженные папа и мама очень обрадовались. Выслушали историю и остались довольны, что так все хорошо обошлось. Пригласили Заячье семейство почаще приходить в гости, а пока, в дорогу им дали столько морковки, что и до самого утра не пересчитать.