Первоклассница

Васильевъ
УРА! СКОРО В ШКОЛУ!


Сегодня Маша в первый класс пошла,
Давно о школе девочка мечтала,
И наконец сбылась её мечта -
Теперь она и ученицей стала.

У школы построенье состоялось,
(К восьми утра сказали всем учащимся прибыть),
Когда народу много поднабралось,
Директор школы речь стал говорить.

Стояла Маша с мальчиком Павлухой,
Который тоже в её классе оказался,
Он говорил чего-то ей на ухо
И крепко за руку её держался.

На построеньи  были все с цветами,
(У Маши тоже был букет магнолий),
В киоске папа ей вчера купил заранее -
Он от заначки деньги сэкономил.

Одета была в праздничный наряд:
Сиреневое платьице из креп жоржета,
Ботиночки с носочками ей подходили вряд,
А для тепла ещё и кофта пододета.

Её учительница Юлия Петровна,
Детей по списку посчитала,
И на учёбу повела колонной ровной
Под духовую музыку, которая играла.

На миг свой взгляд на Юлию Петровну папа положил,
Но мама его тут же осадила:
"Смотри на дочку, коль на праздник к ней прибыл,
На ножки рот не разевай, котина !.."

Потом учительница всех детей по партам рассадила,
За партой с Машей и Павлуша оказался,
И началась их первая учебная неделя -
Учебный год для них начался...


12.11.2014                Москва